Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le ragoût de bœuf à la bière
- 40 g d'huile d'olive
- 600 g de viande de boeuf, désossé (morceaux à bourguignon), coupée en cubes (2 cm)
- 1 c. à café de sel
- 2 pincée poivre moulu
- 150 g d'oignon, en morceaux
- 15 g de maïzena
- 200 - 250 g d'eau, à ajuster en fonction de la quantité de jus de cuisson
- 150 g de poireau, en rondelles
- 330 g de bière brune
- 1 c. à café de feuilles de thym fraîches
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
-
½
c. à café de bouillon de viande en pâte
or ½ cube de bouillon de viande (pour 0,5l)
La pâte et le montage
- 150 g de farine de blé
- 65 g de beurre froid, en morceaux
- 1 oeuf, de taille moyenne (53-63 g)
- ½ c. à café de sel
- 1 jaune d'oeuf, légèrement battu, pour la dorure
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2711 kJ / 647 kcal
- Protein
- 39 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 3.3 g
In Collections
Alternative recipes
Pain de viande
1h 20min
Bœuf Stroganoff
1h
Chilli con carne
40 min
Ragoût de champignons et saucisses à l'orge
55 min
Tarte flambée aux asperges, sauce aux herbes et jambon
1h 40 min
Porc aux légumes à la Chinoise
1h 20min
Croquette de poisson vapeur à la Thai
45 dk
Sauce à la confiture d'oignon caramélisé
2 godz. 5 min
Poulet aux herbes et salade d'haricots blancs avec pesto de roquette
55 min
Filet de porc à la sauce moutarde
35 min
Boulettes sauce tomate et polenta de parmesan
1h 10 min.
Poulet à la sauce au poivron rouge et couscous de courgette et feta
55 min