Œufs enrobés de falafel et sauce au yaourt
TM6

Œufs enrobés de falafel et sauce au yaourt

4.3 (4 ratings)

Ingredients

Oeufs

  • 6 oeufs, de taille moyenne (53-63 g), froids
  • de l'eau, à remplir jusqu'à 1L

Sauce au yaourt

  • 400 g de yaourt, 3,5% M.G.
  • 15 g de jus de citron vert
  • 10 g de miel
  • ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 1 c. à café de poivre noir moulu
  • 1 c. à café de sel

Falafel

  • 110 g d'oignons de printemps, en rouelles (1 cm)
  • 3 gousses d'ail
  • 4 brins de coriandre fraîche, les feuilles uniquement
  • 4 brins de persil frais, les feuilles uniquement
  • 1 jaune d'oeuf
  • 400 g de pois chiches en boîte, égouttés
  • 20 g d'huile d'olive
  • 20 g de jus de citron, fraîchement pressé
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 40 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 40 g de chapelure
  • 1500 g d'huile végétale, pour la friture

Nutrition
per 1 portion
Calories
1695.8 kJ / 405.3 kcal
Protein
15.2 g
Carbohydrates
33.2 g
Fat
24.3 g
Saturated Fat
4.5 g
Fibre
5.8 g
Sodium
563.3 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes