Devices & Accessories
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
Prep. 20 min
Total 13 h
8 parts
Ingredients
Le biscuit pain d'épices (la veille)
-
2 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
55 g de farine de blé
-
2 c. à café de quatre-épices
-
2 blancs d'œufs
La mousse clémentine (la veille)
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
60 g de sucre glace maison
-
6 clémentines (300 g env.)
-
60 g de sucre en poudre
-
2 g d'agar-agar
-
1 pincée de vanille en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le glaçage au chocolat (le jour même)
-
150 g de chocolat noir 70% de cacao
-
20 g d'huile de tournesol
-
500 g d'eau
Le dressage (le jour même)
-
1 clémentine en quartiers
Difficulty
easy
Nutrition per 1 part
Protein
7.8 g
Calories
1792.2 kJ /
429.2 kcal
Fat
23.6 g
Fibre
3.5 g
Carbohydrates
44.1 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Bûches de Noël Vol. II
11 Recipes
France
France
You might also like...
Bûche glacée chocolat mandarine
5 h 45 min
Bûche mandarine-sarrasin
13 h 15 min
Stollen
3 h 45 min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13 h
Punch de Noël
2 h 15 min
Bûche aux épices façon tatin
1 h 15 min
Biscuits aux épices
13 h 15 min
Bûche poire-caramel
9 h 15 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 h 30 min
Bûche meringuée au citron
1 h 15 min
Schwowebraedele
1 h 10 min
Biscuits pain d'épices
45 min