Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème à l'orange
- le zeste d'une orange non traitée
- 75 g de sucre en poudre
- 230 g de jus d'orange fraîchement pressé (3 oranges env.)
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de fécule de maïs
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de cassonade
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2122.4 kJ / 508.2 kcal
- Protein
- 8.1 g
- Carbohydrates
- 55.9 g
- Fat
- 27.5 g
- Fibre
- 2.4 g
In Collections
Alternative recipes
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Gâteau à l'orange
1h
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15 min
Moelleux à la clémentine
50min
Financiers orange-noisette
20 min
Tartelettes à l'orange
2h 30 min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1h 25min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15 min
Cookies à l'orange confite
35 Min
Baba aux agrumes
8h 45min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1h 10min
Tarte à l’orange
6h 5min