Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 80 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- 200 g de miel
- 1 ½ - 2 c. à café d'épices à pain d'épices, à ajuster en fonction des goûts
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de cerises en bocal, dénoyautées
Le glaçage
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 tranche
- Calories
- 1546 kJ / 369 kcal
- Protein
- 4.9 g
- Carbohydrates
- 51.8 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 0.9 g
Alternative recipes
Pavés chocolat et mendiants
20p
Gâteau de crêpes à l'orange
8 Std. 10 Min
Pain d'épices au miel de châtaignier
2 Std. 20 Min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Brioche parisienne
24 Std.
Cake aux fruits confits
4h
Le pain bénit
2h 30min
Pain d'épices aux fruits secs
1 Std. 15 Min
Fouace
3 Std. 15 Min
Pain d'épices
3 Std.
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.