Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 80 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- 200 g de miel
- 1 ½ - 2 c. à café d'épices à pain d'épices, à ajuster en fonction des goûts
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de cerises en bocal, dénoyautées
Le glaçage
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 tranche
- Calories
- 1546 kJ / 369 kcal
- Protein
- 4.9 g
- Carbohydrates
- 51.8 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 0.9 g
Alternative recipes
Pain d'épices
1 Std. 15 Min
Pain d'épices au miel de châtaignier
2h 20min
Gâteau aux noisettes
55 Min
Brutti e buoni "moches mais bons"
40 Min
Pain d'épices
3h
Baba aux agrumes
8h 45min
Gâteau léger au fromage blanc
4h
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3h
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1 Std.
Pain d'épices aux fruits secs
1 Std. 15 Min