Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à raviole
- 250 g de farine de blé
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
La farce
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour la cuisson des ravioles
- 35 g d'échalote
- 50 g de figues fraîches
- 150 g de veau sans os (épaule par ex.), détaillé en dés
- 50 g de poitrine fumée, détaillée en dés
- 20 g de beurre
- 25 g de porto
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foie gras
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc en grains, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de foie gras de canard mi-cuit en conserve
- Nutrition
- per 4 portions
- Calories
- 13840 kJ / 3320 kcal
- Protein
- 96 g
- Carbohydrates
- 208 g
- Fat
- 228 g
- Fibre
- 12 g
In Collections
Alternative recipes
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1 Std. 40 Min
Cromesquis de saint-nectaire
45 Min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55 Min
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55 Min
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2 Std. 5 Min
Fondue savoyarde
15min
Ravioles de homard sauce Newburg
1 Std. 40 Min
Crème parmentière au saint-marcellin
45 Min
Conchiglioni farcis, mont-d'or et champignons
13 Std. 30 Min
Sauce périgourdine
35 Min
Aligot
40 dk
Sauce au roquefort
20 dk