Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g d'oignon, épluché et coupé en deux
- 25 g de beurre
- 300 g de céleri-rave, épluché et coupé en gros morceaux
- 500 g de châtaignes cuites et pelées (en bocal ou sous vide)
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1
filet d'huile de noix
or 1 filet d'huile de noisette
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1495 kJ / 357 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 24 g
Alternative recipes
Velouté de céleri-rave, saint-jacques au lard
55 Min
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13 Std.
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 Min
Soupe de champignons marrons-bacon
50 Min
Soupe de céleri-rave et haddock
45 Min
Velouté de topinambour
45 Min
Velouté de fenouil à la carotte blanche
40 Min
Soupe de panais à la cannelle
45 Min
Crème de butternut aux châtaignes
35 Min
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50 Min
Velouté de châtaignes, céleri-rave et noisettes
50 Min
Velouté de céleri-rave et de chou-fleur
1 Std.