Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les rillettes de canard
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de graisse de canard
- 500 g de cuisse de canard confite, la chair uniquement
- ½ c. à café sel
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le bavarois à la courge
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g d'eau
- 400 g de chair de courge d'hiver, type musquée de Provence, coupée en morceaux (3 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- 5 g de crème de vinaigre balsamique, et un peu pour la finition
- 30 g de noisettes émondées et concassées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1257 kJ / 302.5 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 4.8 g
- Fat
- 24.5 g
- Fibre
- 1.4 g
In Collections
Alternative recipes
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1 Std. 45 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 Min
Champignons farcis aux pruneaux
30 Min
Cuillères de langoustine au cognac
35 Min
Bouchées de pannacotta de saumon sur biscuits aux graines d'anis
4 Std. 45 Min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 Std.
Opéra de foie gras
24h
Verrine de gelée de porto au melon
25 Min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1 godz. 35 min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1 Std.