Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les tartelettes fines
- 240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
La purée de boudin noir
- 70 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 250 g de boudin noir (2 boudins)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de pommes, coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2003.4 kJ / 482.2 kcal
- Protein
- 8.9 g
- Carbohydrates
- 50 g
- Fat
- 37.2 g
- Fibre
- 5.1 g
In Collections
Alternative recipes
Friands au boudin blanc et échalotes
2 Std.
Lasagnes de canard confit aux pommes
1 Std. 30 Min
Caille aux raisins
45min
Pommes farcies aux fruits secs
1 Std.
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13h 15min
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3 Std. 30 Min
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55 Min
Céleri et pommes aux gésiers de canard
15min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13 Std.
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50min
Eclairs à l'orange
4h 25min
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1h 45 min