Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise au chocolat
- 10 - 15 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 jaunes d'œufs
- 4 œufs entiers
- 140 de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de poudre à lever, (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
- 370 g de griottes en conserve (poids net égoutté) et le jus
- 300 g de sucre glace
- 50 g de kirsch, (eau-de-vie de cerise)
- 800 g de crème, 35 % m.g., très froide
- 400 g de mascarpone
- 300 g de chocolat noir
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3748 kJ / 897 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 81 g
- Fat
- 57 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Sauce béchamel
15 min
Biscuits aux amandes
40 min
Mille-feuilles
2 godz. 25 min
Gâteau des rois
2 Std. 15 Min
Gâteau à la crème
45 min
Cake aux branches
1 godz. 10 min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2 Std. 40 Min
Duo de mini-tresses au beurre
2 Std. 10 Min
Gâteau aux carottes argovien
2h
Brownies
45 min
Sablés viennois au chocolat
50 min
Madeleines
1h