Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise au chocolat
- 10 - 15 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 jaunes d'œufs
- 4 œufs entiers
- 140 de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de poudre à lever, (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
- 370 g de griottes en conserve (poids net égoutté) et le jus
- 300 g de sucre glace
- 50 g de kirsch, (eau-de-vie de cerise)
- 800 g de crème, 35 % m.g., très froide
- 400 g de mascarpone
- 300 g de chocolat noir
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3748 kJ / 897 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 81 g
- Fat
- 57 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau des rois
1u. 55min
Pain paysan
3h
Gâteau à la crème
45 Min
Biscuit roulé aux fraises et au séré
1 Std. 30 Min
Macarons au caramel
1h 50 phút
Pain tessinois
1h 50 phút
Gâteau aux carottes argovien
2h
Miroirs à la gelée de vin chaud
2 Std. 40 Min
Cake aux branches
1 Std. 10 Min
Gâteau des rois
2h 15 phút
Cuisses de dames
1 Std. 35 Min
Tartelettes aux fraises
1h 15min