Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 250 g de faisselle
Le caviar d'aubergine (le jour même)
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'aubergine, coupée en cubes
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le concassé de tomate
- 200 g de tomates, coupées en brunoise
- 2 brins de persil frais, ciselés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La crème de courgette
- 250 g de courgettes, coupées en tronçons
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de fleur de thym frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 506 kJ / 122 kcal
- Protein
- 3.7 g
- Carbohydrates
- 6.2 g
- Fat
- 9.3 g
- Fibre
- 2.8 g
In Collections
Alternative recipes
Verrine saumon-endive
10min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2 godz. 50 min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
1h 45 min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20min
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3h 30min
Mousse à l'avocat
15min
Verrine de ratatouille et gelée de tomate
2h 35 min
Bavarois d'asperge
15min
Verrines printanières
25min
Verrine aux trois poivrons
55min