Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Le saumon façon gravelax (à faire 48 heures à l'avance)
- 1 bouquet d'aneth frais
- 120 g de gros sel
- 80 g de sucre en poudre
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 filet de saumon frais, désarêté avec la peau (300 g env.)
- 15 g de vodka
La crème citron-aneth (le jour même)
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g de jus de citron
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet d'aneth frais
Les blinis de sarrasin
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g d'eau
- 1 œuf
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de beurre demi-sel
La garniture
- 15 g de jus de citron
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 10 g de miel
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 35 g d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 3831 kJ / 902 kcal
- Eiwitten
- 43 g
- Koolhydraten
- 76.5 g
- Vetten
- 6.5 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Saumon gravlax
60 Std. 30 Min
Rillettes de maquereau, tomates confites et coriandre
25min
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3u. 20min
Tarama aux œufs de cabillaud
1h 15min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 Std.
Saumon gravlax à la betterave
24h
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2 godz. 15 min
Blinis au sarrasin et au maïs, saumon mariné
1h 40 min
Blinis au citron et à l'aneth
1h 35 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min