Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Le saumon façon gravelax (à faire 48 heures à l'avance)
- 1 bouquet d'aneth frais
- 120 g de gros sel
- 80 g de sucre en poudre
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 filet de saumon frais, désarêté avec la peau (300 g env.)
- 15 g de vodka
La crème citron-aneth (le jour même)
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g de jus de citron
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet d'aneth frais
Les blinis de sarrasin
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g d'eau
- 1 œuf
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de beurre demi-sel
La garniture
- 15 g de jus de citron
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 10 g de miel
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 35 g d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 3831 kJ / 902 kcal
- Eiwitten
- 43 g
- Koolhydraten
- 76.5 g
- Vetten
- 6.5 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Blinis au citron et à l'aneth
1 Std. 35 Min
Saumon gravlax
60h 30 min
Tarama et ses miniblinis
1h 45min
Tzatziki
3h 5min
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30 min.
Rillettes de maquereau
5min
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Blinis au sarrasin et au maïs, saumon mariné
1h 40min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30 min
Crumble pommes-sarrasin, glace au lait ribot
4h
Pickles de radis roses et noirs
1u. 15min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40 min