Compatibele versies
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate (8 portions)
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Les boulettes de viande
- 80 g de pain, frais ou rassis, en morceaux
-
160
g de lait
of 160 g d'eau - 12 branches de persil plat frais effeuillé
- 2 gousses d'ail (optioneel)
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 800 g de viande de bœuf hachée
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de moutarde, mi-forte
- 3 c. à café de sel
- 2 c. à café de poivre noir, moulu
La sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 1200 g de tomates concassées en conserve
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 3 c. à café de sel
- 1 - 2 c. à café de poivre noir, moulu, selon les goûts
La purée de pommes de terre et les boulettes de viande à la vapeur
- 1500 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés (1-2 cm)
- 2 - 3 c. à café de sel, selon les goûts
- 500 g de lait
- un peu d'huile végétale, pour graisser le moule
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 2599 kJ / 620 kcal
- Eiwitten
- 34 g
- Koolhydraten
- 50 g
- Vetten
- 29 g
- Verzadigd vet
- 13 g
- Vezels
- 4.9 g
- Natrium
- 1828 mg
Alternatieve recepten
Gratin de hachis et cornettes
1h 10min
Riz Casimir
45min
Piccata de poulet sur ratatouille
40min
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1h
Viande de bœuf et sa sauce crémeuse aux champignons
1h
Papardelles à l'émincé de poulet et de poivrons
40min
Salade de poulet au curry
30min
Stroganoff
45min
Poulet stroganov
50min
Saucisse rôtie, légumes et sauce à l’oignon
45min
Boulettes sur purée Parmentier
1h
Gratin de cornettes
50min