Gâteau au chocolat meringué et caramel au café

Gâteau au chocolat meringué et caramel au café

4.2 70 beoordelingen
Voorbereiding. 30min
Totaal 2u. 30min
16 parts

Ingrediënten

Le gâteau au chocolat
  • 150 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 150 g de farine de blé aux céréales et un peu pour le moule
  • 200 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée sel
Le caramel expresso
  • 250 g de sucre roux
  • 120 g d'espresso
  • 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
  • 30 g de beurre doux froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
  • 1000 g d'eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre

Moeilijkheidsgraad

gemiddeld


Voeding per 1 part

Eiwitten 6 g
Calorieën 1731 kJ / 414 kcal
Vetten 21 g
Vezels 2.1 g
Koolhydraten 49 g

Vindt u het leuk wat u ziet?

Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!

Registreer u voor onze 30 dagen gratis proefperiode en ontdek de wereld van Cookidoo®. Zonder verplichtingen.

Gratis aanmelden Meer informatie


Misschien vind je het ook leuk...