Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La pâte sucrée
- 125 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 50 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de vanille en poudre
- 1 jaune d'œuf
- farine de blé, pour fariner
La génoise
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de levure chimique (1/4 de sachet)
La mousse à la vanille
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 400 g de lait
- 1 gousse de vanille, évidée et grattée
- 4 jaunes d'œufs
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 70 g de sucre en poudre
Le sirop à la vanille
- 75 g de sucre roux
- 100 g d'eau
- ½ gousse de vanille, fendue dans la longueur
La crème mascarpone à la vanille
- 50 g de sucre en poudre
- ¼ c. à café de vanille en poudre
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- Voeding
- per 1 part
- Calorieën
- 3218.8 kJ / 770.8 kcal
- Eiwitten
- 12.8 g
- Koolhydraten
- 61.1 g
- Vetten
- 52.4 g
- Vezels
- 1.4 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1 Std. 30 Min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15hod.
Cupcakes à la vanille
12 Std.
Opéra
24h
Entremets aux 2 chocolats
2u. 15min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3u.
Gâteau léger aux framboises
1 godz. 40 min
Gâteau licorne
3u.
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min
Entremets façon tiramisu
5 Std.
Layer cake façon tiramisu
1 Std. 15 Min