Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine de blé
- 50 g de noisettes en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en dés
- 1 œuf
- 20 g de graines de cumin
- 1 c. à café de romarin frais
- 1 pincée de sel
La tapenade
- 180 g d'olives noires dénoyautées
- 40 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 1 c. à soupe de thym frais
- 1 pincée de poivre moulu
La garniture
- 1 courgette jaune, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 1 courgette verte, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 20 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre moulu
- thym frais, quelques brins
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2295 kJ / 553 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 43 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin d'aubergines et de tomates
2 Std. 30 Min
Aubergines à la bonifacienne
2 Std.
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40 Min
Tarte aux champignons et à la mimolette
1 Std. 50 Min
Tarte aux courgettes et au pesto
1 godz. 35 min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Tarte asperge, amande et comté par Eric Guérin
1 Std.
Aubergines grillées aux figues
1 Std.
Gratin d'aubergines à l'italienne
1 Std. 20 Min
Pissaladière
3 Std.
Pissaladière classique
2 Std.
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 Std. 30 Min