Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine de blé
- 50 g de noisettes en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en dés
- 1 œuf
- 20 g de graines de cumin
- 1 c. à café de romarin frais
- 1 pincée de sel
La tapenade
- 180 g d'olives noires dénoyautées
- 40 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 1 c. à soupe de thym frais
- 1 pincée de poivre moulu
La garniture
- 1 courgette jaune, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 1 courgette verte, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 20 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre moulu
- thym frais, quelques brins
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2295 kJ / 553 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 43 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin d'aubergines à l'italienne
1h 20min
Quiche aux courgettes et coriandre en filo
40min
Tarte aux courgettes et au pesto
1 godz. 35 min
Pissaladière classique
2h
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40min
Tatin d'aubergine
1 godz. 5 min
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
12 Std.
Artichaut poivrade en barigoule
35min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50 min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1ч. 30 мин.
Tarte fine aux asperges et à la ricotta
1h 20min
Courgette ronde farcie de brandade
1h 25 min