Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le parfait au chocolat
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 175 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Le streusel
- 35 g de beurre doux
- 35 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 10 g de cacao en poudre
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
ou 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
Le sirop au thé
- 60 g de cassonade
- 50 g d'eau
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
ou 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1698 kJ / 407 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 40.3 g
- Lipides
- 24.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflé à l'ananas
35 min
Emulsion de chocolat aux épices et fruits frais
12 godz. 20 min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40 min
Marquise au chocolat
2 Std. 25 Min
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
2 Std.
Bûche chocolat, orange et gingembre
13sa 20 dk
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24 Std. 30 Min
Rouleaux de printemps aux fruits rouges
2 Std. 25 Min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Gâteau nantais
1h
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15min