Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 60 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 50 g farine de blé, pour le moule
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 30 g de cacao en poudre
La crème à la menthe
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café d'arôme naturel de menthe
- 1 branche de menthe fraîche, effeuillée
- 1 trait de colorant alimentaire vert
- 250 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Les carrés de chocolat et le montage
- 130 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 630 kJ / 151 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15h
Marquise au chocolat
2 godz. 25 min
Parfait chocolat et thé fleuri
3 godz. 55 min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Conchas
2ч.
Glace au chocolat
12h
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 godz.
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
3ч.
Assaisonnement pour poisson à l'hibiscus
5min
Petits chocolats à la liqueur
3sa 10 dk
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Galette magique des Rois
3 godz. 15 min