Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)

Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)

4.0 2 évaluations
Préparer. 50min
Total 24h
6 portions

Ingrédients

Le glaçage noir (la veille)
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    4
  • d'eau
    175 g
  • de sucre en poudre
    220 g
  • de crème liquide entière
    125 g
  • de cacao en poudre non sucré
    75 g
La nougatine pralinée
  • d'eau
    25 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • d'amandes émondées
    100 g
  • de noisettes décortiquées
    100 g
  • de chocolat au lait détaillé en morceaux
    250 g
La mousse au chocolat
  • de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
    150 g
  • de crème liquide 35% m.g. très froide
    500 g
La gelée d'abricot
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    3
  • d'abricots frais dénoyautés
    500 g
  • d'agar-agar (2 g)
    1 sachet
La glace à l'estragon
  • d'estragon frais
    1 bouquet
  • de lait entier
    250 g
  • de lait en poudre
    25 g
  • de sucre en poudre
    50 g
  • de miel
    20 g
  • jaunes d'œufs
    2
  • de beurre doux
    25 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 1358 kcal / 5668 kJ
Protides 22 g
Lipides 86 g
Glucides 118 g

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