Versions compatibles
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de miel
- 85 g de sirop de glucose, ou de glucose déshydraté
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour la finition
- 110 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 437 kJ / 104 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux peaux de banane
3h 45 min
Truffes chocolat-noisette
12h
Petits chocolats à la liqueur
3h 10min
Glace Anko
10h 15min
Fleur en pâte feuilletée
1 godz.
Biscuits fourrés à l'orange
2 godz. 30 min
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
3h
Marquise au chocolat
2 godz. 25 min
Allumettes croustillantes au chocolat
1 godz.
Barres choco-coco
1 godz.
Gâteau en verrine
40min
Barres chocolat-banane
1h 30min