Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage (à réaliser la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 30 g de lait
- 20 g de jus de fruit de la Passion
- 75 g de crème liquide entière
- 50 g de miel liquide
- 200 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 pincée de colorant alimentaire jaune, à ajuster en fonction de la couleur souhaitée
Le gianduja choco-cacahuète
- 150 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 15 g d'huile de noisette
- 150 g de chocolat pâtissier au caramel, détaillé en morceaux
L'émulsion choco-Passion
- 90 g de lait
- 90 g de crème liquide entière
- 75 g de jus de fruit de la Passion
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 180 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 818 kJ / 197 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise
1 Std. 50 Min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Opéra
24 Std.
Ganache au chocolat
20 Min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Croquant au chocolat
16h 20 min
Burgers sucrés
3 godz.
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24 Std.