Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard

Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard

3.8 4 évaluations
Préparer. 45min
Total 3h 15min
6 portions

Ingrédients

La gelée de mangue
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    3
  • de mangues en purée
    500 g
    400 g de mangue, et 100 g de jus de mangue
  • gousse de vanille fendue dans la longueur
    1
Le sablé breton au chocolat
  • jaunes d'œufs
    3
  • de sucre en poudre
    130 g
  • de beurre demi-sel mou
    170 g
  • de farine de blé
    175 g
  • de levure chimique (½ sachet)
    1 c. à café
  • de fleur de sel
    1 pincée
  • de cacao en poudre
    4 c. à soupe
La bavaroise au chocolat
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    3
  • de lait entier
    150 g
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    150 g
  • jaunes d'œufs
    2
  • de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
    125 g
Les tuiles au chocolat
  • de sucre glace maison
    100 g
  • blancs d'œufs
    2
  • de beurre mou
    100 g
  • de farine de blé
    50 g
  • de cacao en poudre
    25 g
Le dressage
  • de cacao en poudre et un peu pour la finition
    20 g
  • feuilles de shizo
    quelques
  • noisettes décortiquées torréfiées et coupées en deux
    quelques

Infos nut. par 1 portion

Calories 954 kcal / 3984 kJ
Protides 16 g
Lipides 65 g
Glucides 76.2 g
Fibre 6.5 g

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