Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les meringues (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de pralin, concassé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 68.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Miroir à la framboise
15min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Bouchée croquante à l'abricot
24h 55min
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Coupelles de chocolat
2 Std. 45 Min
Gâteau magique chocolat-caramel
5 godz.
Le rose-framboise
5 godz.
Choux amarena
1h 25 min