Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé à plat et en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel fin
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 10 g de vanille en poudre
- 80 - 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'arôme naturel de pistache
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
Le montage
- 12 framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 30.5 g
- Lipides
- 19.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au citron
12u.
Fraisier
12h 45min
Mille-feuille à l'ananas
3u. 15min
Macarons fraise-amaretto
24 Std.
Tarte fine sans gluten citron-basilic
2 Std. 35 Min
Eclairs aux fruits rouges
12u.
Framboisier
1 Std.
Tartelette citron vert-gingembre
12u.
Verrines aux deux chocolats, speculoos et framboises
3 godz. 50 min
Mousse fruits de la Passion
2 Std. 30 Min
Tarte au citron
12u.
Fraisier macaroné revisité
2 Std. 45 Min