Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 110 g de lait, et un peu pour la dorure
- 1 sachet de levure boulangère sèche (traditionnelle. 8 g env.)
- 550 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 2 œufs
- 110 g de sucre roux
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 110 g de beurre doux, pommade et coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel fin
- 6 rochers au chocolat, type Rocher Suchard®, coupés en trois
- 100 g de sucre perlé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1336.7 kJ / 316.8 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 45.1 g
- Lipides
- 12.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche "super bonne"
3h
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Biscuit roulé
1 Std. 50 Min
Navettes
2 Std.
Oreillettes
3h 40 min
Focaccia à la crème de fromage
Pas d’évaluation
Pompes à l'huile
3h
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Sablés d'antan
1小时 30 分钟
Brioches fourrées au praliné
2h 45 min
Galette briochée aux pralines roses
7 Std. 25 Min
Galette briochée aux pépites de chocolat
4 Std. 50 Min