Appareils et accessoires
Couronne feuilletée à la frangipane
Prép. 30min
Total 2h
6 parts
Ingrédients
La crème frangipane
-
250 g de lait
-
4 œufs
-
30 g de fécule de maïs et un peu pour le sucre glace
-
150 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
100 g de beurre doux coupé en morceaux
-
150 g d'amandes en poudre
La pâte feuilletée
-
200 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
-
1 c. à café de sel
-
1 œuf battu avec 1 pincée de sel
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
12.7 g
Calories
3038.2 kJ /
732.2 kcal
Lipides
60.2 g
Fibre
3.8 g
Glucides
35.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°6 Au quotidien
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Bûche royale
3h 50min
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Macarons au chocolat
24h
Meringue italienne
30min
Douceur ardéchoise, mini-tartelettes à la crème de marron
1h 45min
Tarte au citron
12h
Omelette norvégienne revisitée
5h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Tarte au citron meringuée
1h 10min