Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 150 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre vanillé maison
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2843 kJ / 683 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 48 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Pancakes vanille-cannelle
30 min
Risotto aux herbes et fromage de chèvre
30 min
Crêpes des îles
40 min
Gâteau magique aux épices
3 Std. 15 Min
Galette des rois pomme-cannelle
3 Std.
Framboisier
1h
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50 min
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Galette des Rois pistache griotte
1 Std. 20 Min
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45 min
Galette au citron
1h 35min