Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 150 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre vanillé maison
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2843 kJ / 683 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 48 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpes des îles
40 dk
Crêpes à la farine de châtaigne et compote de pomme
55min
Galette au citron
1u. 35min
Bûche aux marrons
1sa 40 dk
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Potion magique
40 dk
Muffins griottes et chocolat blanc
1sa
Biscuits aux épices et au miel
3 Std. 40 Min
Galette classique
1u. 35min
Muffins chouettes
1sa 15 dk
Focaccia à la crème de fromage
Pas d’évaluation
Biscuits à la goyave
1sa 20 dk