Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre
- 10 g de levure boulangère fraîche émiettée
- 250 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre coupé en dés, et un peu pour beurrer
- 2 c. à café rases de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1657 kJ / 397 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche
8h
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Biscuits aux épices et au miel
3 Std. 40 Min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1 Std. 25 Min
Brioche légère au fromage blanc
4h
Oreillettes au citron et à l'orange
1 Std. 30 Min
Quatre-quarts au citron très doux
1 Std.
Focaccia sucrée à la noisette
2 Std. 20 Min
La brioche familiale
5h
Pain d'épices au miel de châtaignier
2 Std. 20 Min
Le pain bannique
30 Min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min