Thai Tom Yum

Thai Tom Yum

4.8 5 évaluations
Préparer. 20min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

  • de courgettes extrémités coupées, grosses courgettes coupées dans le sens de la longueur de manière à pouvoir les insérer dans la goulotte
    800 g
  • gousses d'ail
    2
  • de pâte de curry rouge
    1 - 2 c. à soupe
  • d'huile neutre par ex. huile de tournesol, huile de colza
    20 g
  • de citronnelle, fraîche
    3 branches
  • de galanga (gingembre thaï), frais (optionnel)
    5 g
  • feuilles de limettier kaffir fraîches (optionnel)
    3
  • de sucre (optionnel)
    1 c. à café
  • de sel
    1 c. à café
  • de bouillon de légumes en pâte
    1 c. à soupe
  • de sauce de poisson
    1 c. à soupe
  • d'eau
    1000 g
  • de minis épis de maïs, en conserve
    100 g
  • de grosses crevettes, crues déveinées
    200 g
  • de steak de filet de bœuf détaillé en fines lamelles (env. 0,5 cm d’épaisseur)
    100 g
    100 g de filets de poulet, avec ou sans peau, détaillés en fines lamelles (env. 0,5 cm d’épaisseur)
  • œufs
    4
  • de jus de citron vert
    30 g
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    125 g
  • de coriandre, fraîche hachées
    4 c. à soupe
  • piments, frais hachés
    2
  • citron vert coupé en fines tranches
    1

Infos nut. par 1 portion

Calories 363 kcal / 1518.7 kJ
Protides 23.1 g
Lipides 19.1 g
Glucides 23.6 g
Fibre 4.1 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 1376.2 mg

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