![Gougère puffs with salmon mousse Gougère puffs with salmon mousse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/AF96637F-372A-455C-85C7-8217B5BF3B02/Derivates/333AC3B8-AEAF-4F26-B065-8CA9006AF9C2.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salmon mousse
- 150 g fresh boneless, skinless salmon fillet, cut into pieces (4 cm)
- 20 g butter
- 150 g hot smoked salmon, broken into pieces
- 200 g pouring (whipping) cream
- 1 sprig fresh dill, leaves only
- 1 tbsp pickled capers, drained
- 1 tsp lemon juice
- 1 - 2 pinches ground white pepper
- 1 tsp gelatine powder
- 1 - 2 tbsp boiling water
Gougère puffs
- 80 g Gruyère cheese or Swiss cheese, rind removed and cut into cubes (3 cm)
- 150 g water
- ½ tsp sea salt
- 1 pinch chilli powder
- 80 g butter
- 120 g plain flour
- 3 eggs
- fresh chives or fresh dill, finely chopped, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 611 kJ / 145 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 4.7 g
- Lipides
- 11 g
- Graisses saturées
- 6.2 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 224.2 mg
Recettes alternatives
Leek and smoked salmon dip
55 min
Panforte
1h 30 min
Watermelon and salmon ceviche stack
25 min
Beetroot and tequila cured salmon
24h 20min
Pâtè with Riesling
3j
Cheese puffs with honeyed goat's cheese
2h 30min
Parmesan gelato
4 Std. 30 Min
Gougères
55 min
Gorgonzola cheesecakes with pear jam
45 min
Grilled scallops with chilli jam
25 min
Beurre blanc
15 min
Cheese soufflés
30min