Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Blätterteigstangerl
- 1 Packung Blätterteig (270 g)
- 1 Eidotter, verquirlt
- 3 EL Sesam, schwarz
Kräutersuppe
- 1 Bund frische Dille, Spitzen abgezupft
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 20 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g trockener Weißwein
- 600 g Wasser
- 250 g Schlagobers
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
ou 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Prisen Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 4 EL Crème fraîche, zur Dekoration
- 4 EL Kresse, zur Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3121 kJ / 747 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 61.5 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Paprikasuppe
30min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1sa
Käsenockerl "Tricolore"
50 dk
Traunseer Räucherfischmus
3h 30 min
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 dk
Kräuterschöberlsuppe
35min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35min
Aromatische Kressesuppe
30min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Mohnpalatschinken mit Zwetschkenröster
55min