Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 6 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre moulu
- 3 étoiles de badiane
- 3 graines de cardamome verte
- 4 clous de girofle
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 400 g de jarret de bœuf, sans os, en gros morceaux
- 1200 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 1 oignon, coupé en deux
- 12 g de gingembre frais, en tranches
-
2
cubes de bouillon pho
ou 2 cubes de bouillon de volaille - 1 bâton de cannelle
- 400 g de nouilles de riz plates
- 300 g de viande de bœuf à griller, en fines tranches
- 200 g de pousses de soja frais
- herbes aromatiques fraîches ciselées (menthe, basilic thaÏ, coriandre, coriandre longue...)
- 2 oignons nouveaux, émincés
- 1 citron vert, en quartiers
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3403 kJ / 807 kcal
- Protides
- 61 g
- Glucides
- 94 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
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