Appareils et accessoires
Linguine alle vongole
Prép. 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
½ bouquet de persil frais et un peu pour la finition
-
1 échalote
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1200 g d'eau
-
100 g de vin blanc sec
-
du sel
-
du poivre moulu
-
400 g de pâtes sèches type linguine
-
700 g de palourdes bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
2285 kJ /
541 kcal
Lipides
8 g
Glucides
74 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine à tous les étages
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Aïoli
5min
Linguine alle vongole
45min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45min
Pâtes à l'encre de seiche, aux crevettes et coques
1h 15min
Curry thaïlandais au poulet et aux asperges
1h 15min
Cabillaud à l’aïoli et aux légumes
1h 15min
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2h 30min
Ragoût d'agneau et de quinoa
1h
Curry d'aubergine
50min
Tagliatelle fraîches aux cèpes
1h
One pot pasta à l'ail, l'huile d'olive et piment
30min
Salade de couscous, crevettes, pickles et sauce au citron vert
45min