Versions compatibles
Blanquette de veau et ses petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 250 g de carottes, en biseaux
- 200 g de navets, en morceaux
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 bouquet de persil frais, équeuté (réserver quelques feuilles pour la finition)
- 600 g de veau, en morceaux
- 2 branches de céleri, émincées
- 200 g de blanc de poireau, en rondelles
- 300 g de champignons de Paris frais
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 300 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Paupiettes de veau aux petits légumes
1h
Blanquette de veau
1h
Bœuf carotte en cuisson lente
3h
Osso-buco et boulgour
1 godz. 5 min
Ragoût de veau aux poivrons rouges et aux pommes de terre
1 Std. 45 Min
Filet mignon à la provençale
55 min
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2h 20 min
Rôti de porc aux légumes - Minestrone
1h 30 min
Salade de brocoli et pomme au bœuf
25 Min
Cassoulet toulousain
1 godz. 40 min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1sa 15 dk
Petit salé aux lentilles
1h 10 min