Daube de l'Aubrac

Daube de l'Aubrac

4.4 106 évaluations
Préparer. 20min
Total 17h 30min
6 portions

Ingrédients

La veille
  • de vin rouge (type de Provence. ½ bouteille env.)
    380 g
  • de bouillon de bœuf reconstitué
    250 g
  • de viande de bœuf pour ragoût de l'Aubrac, coupée en morceaux
    700 g
  • gousse d'ail aplatie
    1
  • carotte coupée en tronçons
    1
  • de thym déshydraté
    3 pincées
  • feuille de laurier
    1
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre fraîchement moulu
    4 pincées
  • oignon
    1
  • clou de girofle
    1
Le jour même
  • d'oignon coupé en deux
    100 g
  • d'échalotes coupées en deux
    35 g
  • d'huile d'olive
    30 g
  • gousse d'ail
    1
  • de poitrine fumée coupée en lardons
    100 g
  • de coulis de tomates
    200 g
  • de fécule de maïs
    1 c. à soupe
  • de thym déshydraté
    1 pincée
  • feuille de laurier
    1
  • du sel
  • du poivre moulu
  • le zeste d'une orange non traitée
  • de romarin frais effeuillée
    1 branche
  • carottes coupées en rondelles
    4
  • d'olives noires dénoyautées
    80 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 411.2 kcal / 1741 kJ
Protides 44 g
Lipides 16.2 g
Glucides 8.8 g
Fibre 4.3 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 721.3 mg

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