Versions compatibles
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La royale
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon, coupé en deux
- 50 g de beurre
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 500 g de courge butternut, épluchée et coupée en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de lait
Le jus de pomme-livèche.
- 250 g de jus de pomme
- ½ citron vert
- 1 échalote
- 1 botte de livèche (env. 100 g)
- 1 pomme
- 50 g d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de xanthane
La rémoulade
- 1 pomme, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de céleri, coupé en bâtonnets
- 100 g de chair de crabe frais décortiqué
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pomme granny-smith, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 30 g de vinaigre d'agrumes
Le dressage
- mélange de jeunes pousses de salade, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1759.4 kJ / 420.5 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 39.9 g
- Lipides
- 27.2 g
- Graisses saturées
- 10.5 g
- Fibre
- 7.2 g
- Sodium
- 146 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12 Std.
Consommé de faisan et ses quenelles de moelle
12 Std. 35 Min
Terrine de pintade aux pistaches
24 Std.
Terrine de canard
24 Std.
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1sa
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 Std.
Eclair caramel-noisette
2 Std.
Yaourts maison
11 Std. 30 Min
Bar en croute roquefort avec brocolis, chou-fleur et purée carotte-betterave
50min
Pêches à la mousse de fraise et chocolat blanc
1u. 35min
Crème anglaise au lait de coco, asperges et épinards
45 Min
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1sa