Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche

Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche

3.7 3 évaluations
Préparer. 20min
Total 1h 20min
6 portions

Ingrédients

La royale
  • échalote
    1
  • gousse d'ail
    1
  • oignon coupé en deux
    1
  • de beurre
    50 g
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
    4
  • de courge butternut épluchée et coupée en morceaux
    500 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    100 g
  • de lait
    150 g
Le jus de pomme-livèche.
  • de jus de pomme
    250 g
  • citron vert
    ½
  • échalote
    1
  • de livèche (env. 100 g)
    1 botte
  • pomme
    1
  • d'huile d'olive
    50 g
  • de xanthane
    1 pointe de couteau
La rémoulade
  • pomme coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
    1
  • de céleri coupé en bâtonnets
    100 g
  • de chair de crabe frais décortiqué
    100 g
  • d'huile d'olive
    2 c. à soupe
  • sel à ajuster en fonction des goûts
  • poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • pomme granny-smith coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
    1
  • de vinaigre d'agrumes
    30 g
Le dressage
  • mélange de jeunes pousses de salade pour la finition

Infos nut. par 1 portion

Calories 420.5 kcal / 1759.4 kJ
Protides 8.4 g
Lipides 27.2 g
Glucides 39.9 g
Fibre 7.2 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 146 mg

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