Versions compatibles
Galantine de pintade foie gras noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La galantine (la veille)
- 200 g de poitrine de porc, coupée en cubes
- 200 g de poitrine de veau, coupée en cubes
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 trait d'huile d'olive
- 30 g de cognac
- 30 g de vin blanc
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1100 g d'eau
- 100 g de céleri-rave, coupé en brunoise
- 100 g de courge butternut, coupée en brunoise
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 30 g de noisettes décortiquées et torréfiées
-
100
g de foie gras de canard cuit, en lanières
ou 100 g de foie gras de canard cru, en lanières - ½ filet de pintade, en lanières
La vinaigrette à la mandarine et le dressage (le jour même)
- 3 mandarines
- 3 baies de genièvre
- 30 g de vinaigre de citron
- 100 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de mesclun
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1411 kJ / 340.9 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 6.6 g
- Lipides
- 28.4 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 658.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche poire-caramel
9h 15min
Terrine de poissons aux légumes
6 godz. 30 min
Profiteroles au foie gras
1 Std. 45 Min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min
Guirlande givrée à la mirabelle
2h
Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan
13 Std. 10 Min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20 min
Croustillant poire-chocolat
1h 10 min
Filet mignon de porc farci aux pruneaux
1h 20 min
Roulé de poisson
3h 15 min
Mille-feuille chocolat-caramel
3h 30 min
Terrine d'asperges et de langoustines
10h