Versions compatibles
Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tours de légumes rôtis
- 300 g de courge butternut (environ la moitié d'une courge), coupée en quartiers de taille adaptée à la grande goulotte
- 300 g de courgettes (2 petits), non épluchées, extrémités coupées (voir "Conseil(s)")
- 250 g d'aubergine (1 petite), coupée en deux dans le sens de la longueur et extrémités coupées
- 40 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 5 g de feuilles de persil frais
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
La vinaigrette à la tapenade
- 70 g d'olives vertes dénoyautées
- 10 de câpres au vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 5 g de feuilles de persil frais
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 150 g de pommes (petites pommes), non épluchées, coupées en deux et épépinées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 870.3 kJ / 208 kcal
- Protides
- 1.9 g
- Glucides
- 14.9 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 298.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Omelette aux blancs d’œufs
20min
Sauce au floc rouge et chocolat
1h 10min
Fonds d’artichauts au brocciu, pousses d’épinards aux noisettes
30 min
Beignets sucrés au potiron
1 godz. 20 min
Latte glacé à la citrouille
35min
Affogato aux bananes caramélisées
16h 50min
Beignets de spaghetti de pomme et crème anglaise à la vanille
25min
Granité ananas et gingembre
4 Std. 10 Min
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
25h 10min
Bar au caviar d'aubergine
1h 30min
Sandwiches aubergine, fromage et oignons caramélisés
1 godz.
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40min