Versions compatibles
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de courgette
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 500 g de courgettes jaunes zéphyr, en morceaux (3-4 cm)
- 200 g de bouillon (fond blanc, bouillon de volaille ou de légumes)
- ½ - 1 piment oiseau frais, finement émincé, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les fleurs de courgette
- 30 g de graines de moutarde
- 70 g de vinaigre de riz
- 70 g de mirin
- 100 g de bulots décortiqués
- 150 g de courgettes jaunes zéphyr, coupées en morceaux (3-4 cm)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 12 fleurs de courgette
Finition et dressage
- 6 filets d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 862.7 kJ / 208.7 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 6.3 g
- Lipides
- 16 g
- Graisses saturées
- 5.7 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 204 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 Min
Canederli de dorade et son bouillon
1 Std.
Langoustines au basilic
30 Min
Huîtres au granité de citron vert et à la menthe
4 Std. 25 Min
Bar et fenouils caramélisés
1 Std. 15 Min
Boudins de poisson aux épinards et légumes vapeur
50 Min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1 Std. 25 Min
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1 Std. 10 Min
Foie gras poêlé, purée de panais et crumble
1 Std.
Ananas en papillote
1 Std.
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1 Std. 30 Min
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45 Min