Versions compatibles
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de courgette
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 500 g de courgettes jaunes zéphyr, en morceaux (3-4 cm)
- 200 g de bouillon (fond blanc, bouillon de volaille ou de légumes)
- ½ - 1 piment oiseau frais, finement émincé, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les fleurs de courgette
- 30 g de graines de moutarde
- 70 g de vinaigre de riz
- 70 g de mirin
- 100 g de bulots décortiqués
- 150 g de courgettes jaunes zéphyr, coupées en morceaux (3-4 cm)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 12 fleurs de courgette
Finition et dressage
- 6 filets d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 862.7 kJ / 208.7 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 6.3 g
- Lipides
- 16 g
- Graisses saturées
- 5.7 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 204 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Dorades farcies au pesto de coriandre
50min
Salade de poulpe sous-vide
8 Std.
Soupe won ton
40 min
Œuf de ferme coulant et chlorophylle de blette (Nicolas Masse)
50min
Riz noir aux moules, lardons et tomates cerises
50min
Lotte, pomme de terre et poivron (cuisson sous vide)
2 godz. 15 min
Aubergine miso sous-vide
2h 45 min
Raviolis de crevettes
50min
Soupe miso, fruits de mer au saké et riz
1 Std. 10 Min
Soupe de fruits au muscat de beaumes-de-venise
45 min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1 godz. 15 min
Bisque de homard au paprika
1h 20min