Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, mou, pour graisser
La pâte
- 100 g d'amandes, entières, décortiquées, mondées
- 100 g de noisettes décortiquées
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de zeste de citron râpé
- 200 g de beurre mou, en morceaux (2 cm)
- 1 œuf
La garniture et la finition
- 400 g de confiture de fraises
-
2
c. à soupe d'eau
ou 2 c. à soupe de rhum - amandes, effilées, grillées, à saupoudrer (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1910 kJ / 456 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 10 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bricelets
2 Std. 30 Min
Tourte au kirsch de Zoug
4h
Grittibenz sucré
2h 15min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2h 40min
Tresse russe aux canneberges
3 Std.
Tarte au vin cuit
45min
Gâteau de Linz
1 Std.
Cake tyrolien automnal
1 Std. 20 Min
Cake Mississippi clair
1 Std. 15 Min
Croissants au jambon
35min
Cuchaule
2 Std. 30 Min
Tresse bernoise
1h 45min