Versions compatibles
Lasagne de bœuf aux artichauts et à la scamorza
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 350 g de viande de bœuf hachée
- 300 g de sauce tomate
- 10 cœurs d'artichaut à l'huile
- 9 - 12 feuilles de lasagne
- 125 g de mozzarella, en rondelles
- 300 g de fromage scamorza, en morceaux
- 500 g de lait
- 60 g de farine
- 40 g de beurre, en morceaux
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4087 kJ / 977 kcal
- Protides
- 64 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 53 g
Recettes alternatives
Soupe canadienne
40min
Taboulé de couscous complet aux légumes et thon à l’huile
3 Std. 10 Min
Salade d'aubergines et poivrons
35min
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35min
Chakchouka aux œufs
50 Min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 Std.
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40min
Focaccia aux champignons et butternut
2h
Lasagne de blanquette
2 Std. 40 Min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 Std. 20 Min
Moussaka grecque
1 Std. 20 Min
Gratin de ravioli
1h 40 min