Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de lentilles noires Beluga, sèches
- eau, pour tremper les lentilles
- 4 c. à soupe d'amandes décortiquées
- ½ citron jaune, le zeste et le jus
- 2 c. à soupe de purée de sésame
- 150 g de crème de soja
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- du sel, et 1 c. à café pour les falafels
- du poivre moulu
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 40 feuilles de persil frais et de coriandre fraîche
- 3 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 300 g d'huile de friture
- 80 g de mélange de jeunes pousses de salade
- 100 g de carottes, râpées
- 16 tomates cerise, coupées en deux
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 10 feuilles de basilic frais
- 2 avocats citronnés, en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3426 kJ / 823 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45 min
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30 min
Curry de pois chiches au tofu
25 min
Spaghetti complets, sauce aux lentilles et carottes
45 min
Buddha bowl lentilles, petit épeautre et crevettes
1h 15min
Tarte aux légumes et pois chiches, salade fraîche
1h 5min
Salade tiède de butternut, épinards et chèvre
45 min
Buddha bowl multicolore
40 min
Paëlla veggie
50 min
Chili de pois chiches
45 min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50 min
Dahl de lentilles corail, épinards et courge à l'indienne
25 min