Soupe espagnole végétalienne aux pois chiches et riz

Soupe espagnole végétalienne aux pois chiches et riz

4.1 8 évaluations
Préparer. 20min
Total 13h 30min
4 portions

Ingrédients

  • de pois chiches secs
    75 g
  • d'eau et un peu plus pour tremper les pois chiches
    750 g
  • de riz à grain court (par ex. du riz à paëlla)
    125 g
  • d'oignons en morceaux
    40 g
  • gousses d'ail
    2
  • piments rouges frais, épépinés, en morceaux
    1 - 2
  • d'huile d'olive
    20 g
  • de pâte de bouillon de légumes
    2 c. à café
    1 ½ cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • de poudre de safran
    1 sachet
  • de vin blanc (végétalien)
    100 g
  • de poudre de paprika doux
    2 c. à café
  • de purée de tomates
    15 g
  • de poivrons en morceaux (2-3 cm)
    125 g
  • de tomates en dés, en boîte
    200 g
  • de tomates séchées en tranches
    15 g
  • de sel
    1 c. à café
  • d'olives vertes, dénoyautées
    60 g
  • de petits pois frais ou surgelés (si surgelés, laisser décongeler)
    100 g
  • de persil frais comme garniture
    ½ bouquet
  • citron en quartiers
    1

Infos nut. par 1 portion

Calories 340.7 kcal / 1425.4 kJ
Protides 9.8 g
Lipides 9.4 g
Glucides 52.5 g
Fibre 7.3 g
Graisses saturées 1.3 g
Sodium 857 mg

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