Versions compatibles
Saumon sur chou pointu à la crème, accompagné de pommes de terre persillées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinade pour le saumon et préparation des pommes de terre
- ½ bouquet de persil frais, effeuillé
- 4 gousses d'ail
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ - 1 c. à café de piment, sec, en flocons, selon les goûts (optionnel)
- ½ - 1 c. à café de sel, selon les goûts
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté
- 600 g de pommes de terre à chair farineuse, coupées en dés (1-2 cm)
- 4 filets de saumon frais, parés et désarêtés, (filets de 125 g chacun)
Chou pointu à la crème et assaisonnement du saumon
- 700 g de chou, pointu, en morceaux (4 cm)
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 50 g de beurre en morceaux
- 60 g de vin blanc
- 30 g de noisettes, décortiquées, avec la peau, coupées en deux (optionnel)
- 120 g de crème mélangée à 2 c. à soupe de farine
- ½ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
- beurre, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2965.1 kJ / 708.7 kcal
- Protides
- 26.5 g
- Glucides
- 43.1 g
- Lipides
- 48 g
- Graisses saturées
- 18.3 g
- Fibre
- 8.8 g
- Sodium
- 994.7 mg
Recettes alternatives
Risotto aux carottes et endives
40 min
Rösti bernois
40 min
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
40 min
Cabillaud et sa purée de céleri et de patate douce
40 min
Polenta et ragoût de champignons
45 min
Polenta et sa sauce crémeuse aux champignons
50 min
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
45 min
Risotto aux épinards et asperges
40 min
Tarte flambée aux poireaux
40 min
Ramequins aux épinards et aux œufs
35 min
Röstis de légumes et sauce forestière à la crème (TM6)
1u. 15min
Pâtes au pesto de bolets et courge
40 min