Saumon sur chou pointu à la crème, accompagné de pommes de terre persillées

Saumon sur chou pointu à la crème, accompagné de pommes de terre persillées

4.5 2 évaluations
Préparer. 45min
Total 1h 10min
4 portions

Ingrédients

Marinade pour le saumon et préparation des pommes de terre
  • de persil frais effeuillé
    ½ bouquet
  • gousses d'ail
    4
  • de jus de citron
    1 ½ c. à café
  • d'huile d'olive
    4 c. à soupe
  • de piment, sec, en flocons (optionnel) selon les goûts
    ½ - 1 c. à café
  • de sel selon les goûts
    ½ - 1 c. à café
  • d'eau
    500 g
  • de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
    1 cube
  • de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés (1-2 cm)
    600 g
  • filets de saumon frais, parés et désarêtés (filets de 125 g chacun)
    4
Chou pointu à la crème et assaisonnement du saumon
  • de chou pointu, en morceaux (4 cm)
    700 g
  • d'oignons coupés en deux
    150 g
  • de beurre en morceaux
    50 g
  • de vin blanc
    60 g
  • de noisettes (optionnel) décortiquées, avec la peau, coupées en deux
    30 g
  • de crème mélangée à 2 c. à soupe de farine
    120 g
  • de noix de muscade, fraîchement moulue
    ½ c. à café
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre fraîchement moulu
    ½ c. à café
  • beurre pour la décoration

Infos nut. par 1 portion

Calories 708.7 kcal / 2965.1 kJ
Protides 26.5 g
Lipides 48 g
Glucides 43.1 g
Fibre 8.8 g
Graisses saturées 18.3 g
Sodium 994.7 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...