Appareils et accessoires
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
Prép. 20min
Total 40min
4 portions
Ingrédients
-
100 g d'huile d'olive et un peu pour le plat
-
30 g de parmesan, coupé en morceaux
-
4 gousses d'ail
-
15 g de persil frais
-
20 g de jus de citron
-
2 ½ c. à café de sel
-
1 c. à café de poivre moulu
-
400 g de poivrons rouges coupés en quartiers
-
100 g d'oignons rouges taillés en fines lanières (env. 1 cm)
-
100 g de pommes de terre coupé en quartiers (env. 3 cm)
-
2 bars entiers, vidés et nettoyés (max. 38 cm de long, env. 900 g au total)
-
1 citron jaune coupé en tranches (0,5 cm)
-
2 brins de thym frais
-
2 brins de romarin frais
-
300 g de bulbe de fenouil taillé en fines lanières (env. 3 mm)
-
200 g de laitue romaine coupée en morceaux (env. 5 cm)
-
200 g de tomates cerise coupées en deux
-
140 g de poivron rouge grillé, en conserve (voir "Conseil(s)")
-
100 g d'amande émondée préalablement trempées 15 min. dans l'eau chaude et égouttées
-
500 g de pain coupé en tranches pour le service
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2731.5 mg
Protides
234.6 g
Calories
8176.1 kJ /
1954.1 kcal
Lipides
67.7 g
Fibre
15.7 g
Graisses saturées
12.5 g
Glucides
92.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Poissons Rock Stars
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40min
Saumon sauce à l'aneth, brocoli et riz basmati - Crème au chocolat
40min
Dos de cabillaud, riz, épinards et sauce crémeuse au citron
30min
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45min
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Marinade poisson - Inspiration méditerranéenne
5min
Dorade sébaste à la tomate, riz aux carottes
50min
Filet de dorade grise à la normande
1h
Sardines à la marocaine
25min
Dos de cabillaud sur lit de carotte et fenouil, sauce crème moutarde
1h
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min