Versions compatibles
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 30 g de parmesan, coupé en morceaux
- 4 gousses d'ail
- 15 g de persil frais
- 20 g de jus de citron
- 2 ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre moulu
- 400 g de poivrons rouges, coupés en quartiers
- 100 g d'oignons rouges, taillés en fines lanières (env. 1 cm)
- 100 g de pommes de terre, coupé en quartiers (env. 3 cm)
- 2 bars entiers, vidés et nettoyés (max. 38 cm de long, env. 900 g au total)
- 1 citron jaune, coupé en tranches (0,5 cm)
- 2 brins de thym frais
- 2 brins de romarin frais
- 300 g de bulbe de fenouil, taillé en fines lanières (env. 3 mm)
- 200 g de laitue romaine, coupée en morceaux (env. 5 cm)
- 200 g de tomates cerise, coupées en deux
- 140 g de poivron rouge grillé, en conserve (voir "Conseil(s)")
- 100 g d'amandes émondées, préalablement trempées 15 min. dans l'eau chaude et égouttées
- 500 g de pain, coupé en tranches pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 8176.1 kJ / 1954.1 kcal
- Protides
- 234.6 g
- Glucides
- 92.7 g
- Lipides
- 67.7 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 15.7 g
- Sodium
- 2731.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Papillote de dorade
30min
Spaghetti aux moules, chorizo et safran
1h 20min
Poisson à la mode du Yucatán cuit dans des feuilles de bananier avec du riz au maïs
1h
Saumon aux asperges, sauce aux câpres et riz au cumin
30min
Thon au beurre de basilic, riz et tomates
35min
Saumon en croûte d'amandes et pappardelle aux asperges
35min
Salade de crevettes au fenouil, chiffonnade de salade et tomates cerise
15min
Salade de rouget
1h 30min
Tajine de dorade à la chermoula
40min
Crevettes pimentées, riz et brocoli
35min
Brochettes de poulet et fenouil mariné à la thaïe
4h 50min