
Appareils et accessoires
Curry de poulet des Caraïbes
Préparer. 30min
Total 2h 10min
6 portions
Ingrédients
La pâte de curry
-
anis étoilé1
-
bâton de cannelle coupé en deux1
-
de graines de coriandre2 c. à soupe
-
de graines de cumin2 c. à soupe
-
de graines de moutarde2 c. à soupe
-
de poivre noir en grains1 c. à soupe
-
de graines de fenugrec1 c. à soupe
-
de curcuma en poudre2 c. à soupe
-
d'huile de noix de coco50 g
-
de sucre roux2 c. à soupe
Le curry de poulet
-
hauts de cuisse de poulet, avec peau et os6
-
bananes5
-
de lait de coco700 g
-
de jus de citron vert60 g
-
d'oignon coupé en deux100 g
-
piment frais égrené, émincé1
-
gousses d'ail3
-
d'huile de noix de coco et 2 c. à soupe pour la cuisson20 g
-
d'eau700 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour assaisonner½ c. à café
-
de riz basmati300 g
-
d'ananas frais coupé en cubes (3-4 cm)250 g
-
de sucre roux3 c. à soupe
-
de concentré de tomate30 g
-
de haricots verts frais en morceaux100 g
-
de rhum blanc30 g
-
de tomates cerise coupées en deux100 g
-
sel à ajuster en fonction des goûts
-
flocons de noix de coco grillés, pour la finition
Infos nut. par 1 portion
Calories
959.7 kcal /
4022 kJ
Protides
39.2 g
Lipides
52.8 g
Glucides
81 g
Fibre
5.3 g
Graisses saturées
35.5 g
Sodium
196.7 mg
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