Curry de poulet des Caraïbes

Curry de poulet des Caraïbes

4.2 23 évaluations
Préparer. 30min
Total 2h 10min
6 portions

Ingrédients

La pâte de curry
  • anis étoilé
    1
  • bâton de cannelle coupé en deux
    1
  • de graines de coriandre
    2 c. à soupe
  • de graines de cumin
    2 c. à soupe
  • de graines de moutarde
    2 c. à soupe
  • de poivre noir en grains
    1 c. à soupe
  • de graines de fenugrec
    1 c. à soupe
  • de curcuma en poudre
    2 c. à soupe
  • d'huile de noix de coco
    50 g
  • de sucre roux
    2 c. à soupe
Le curry de poulet
  • hauts de cuisse de poulet, avec peau et os
    6
  • bananes
    5
  • de lait de coco
    700 g
  • de jus de citron vert
    60 g
  • d'oignon coupé en deux
    100 g
  • piment frais égrené, émincé
    1
  • gousses d'ail
    3
  • d'huile de noix de coco et 2 c. à soupe pour la cuisson
    20 g
  • d'eau
    700 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour assaisonner
    ½ c. à café
  • de riz basmati
    300 g
  • d'ananas frais coupé en cubes (3-4 cm)
    250 g
  • de sucre roux
    3 c. à soupe
  • de concentré de tomate
    30 g
  • de haricots verts frais en morceaux
    100 g
  • de rhum blanc
    30 g
  • de tomates cerise coupées en deux
    100 g
  • sel à ajuster en fonction des goûts
  • flocons de noix de coco grillés, pour la finition

Infos nut. par 1 portion

Calories 959.7 kcal / 4022 kJ
Protides 39.2 g
Lipides 52.8 g
Glucides 81 g
Fibre 5.3 g
Graisses saturées 35.5 g
Sodium 196.7 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...