Versions compatibles
Potage aux orties et granola au curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le granola au curry
- 60 g d'huile d'olive, et un peu pour la plaque
- 200 g de fruits à coque variés et entiers (amandes, noix, noisettes, par ex.)
- 300 g de pain rassis, coupé en cubes (environ 1 cm)
- 100 g de graines variées (courge, tournesol, sésame, par ex.)
- 1 c. à café de curry en poudre, relevé
- 40 g de vinaigre balsamique
- 30 g de miel
Le potage aux orties
- 150 g de poireau, bio
- 200 g d'oignons, bio
- 150 g d'asperges vertes, bio
- 600 g de courgettes, bio
- 600 g d'eau
- 1 ½ - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de gingembre frais
- 1 c. à café de poivre de la Jamaïque
- 30 g d'huile d'olive
- 50 g de feuilles d'ortie, bio (voir "Variante(s)")
- les herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2659 kJ / 635 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 41 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 10.1 g
- Sodium
- 676 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1u. 15min
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50 min
Crème de laitue au raifort
40 min
Biscuits au pain d'épices sans gluten
2 godz. 35 min
Velouté de fanes de radis, quenelle au chèvre frais
40 min
Pain aux courgettes à la pulpe d'amande
2h 30min
Sauce café-crème
35 min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Potage de carottes aux fanes
40 min
Velouté de carottes, céleri-rave, pommes et beurre de cacahuète
30 min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40 min