Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs, délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Sour au citron et gingembre
15min
Crème-dessert au caramel
3h
Crème brûlée cuite à la vapeur (Métrique) (TM6)
4h 45min
Granité au citron
13h
Chouettes au fromage
Pas d’évaluation
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10min
Baguettes au levain
15h
Dame blanche
12h
Bisque de crevettes et croûtons
1h
Bœuf Wellington sauce vin rouge et sa duxelles de champignons
2h 30 min
Sangria blanche
35 Min
Boeuf Wellington
10 godz. 10 min