Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs, délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Mi-cuits vapeur chocolatés au coeur fondant (Métrique) (TM6, TM5)
2h 55 min
Aïoli aux câpres et citron
10 Min
Chaudrée de poisson et fruits de mer
1 godz.
Guacamole
5 Min
Étagé aux crevettes et au crabe
25 min
Poires pochées au miel, sauce au chocolat et crumble aux noix
2h 10min
Tzatziki
15 Min
Sucre inverti
4h 20min
Huîtres et granité à la lime
Pas d’évaluation
Salade de vermicelles à la vietnamienne
40 min
Riz brun végétarien
40 min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10min