![Petits pains de seigle Petits pains de seigle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D12F7FB1-74AB-4DBA-920C-205E3024CAB8/Derivates/32eb0941-c7a5-4387-b83c-b20efa6b55d2.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de farine de blé, type 45 ou 55, et un peu pour fariner
- 100 g de farine de seigle
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 340 g d'eau
- 1 ½ - 2 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 611 kJ / 146 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 0 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pains de seigle au citron
3h 50min
Pain de seigle
4h 10 min
Petits pains aux noix
4h 30 min
Pain d'épeautre aux graines
6u. 10min
Pain moulé aux graines
3h 50min
Pain aux cranberries, sarrasin et noisettes
6u. 10min
Pain complet
16sa
Miche de petit épeautre
3h 35min
Pain au levain
17h
Pain cocotte seigle et épautre
2 Std. 40 Min
Pain maison au maïs
2h 30 min
Pain de campagne en cocotte
2 Std. 10 Min