Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Empanadas au poulet, épinards et raisins secs
1u. 15min
Puits de meringue à l'orange
4h 40min
Gâteau et sirop à l'orange
1u. 15min
Choux à la crème et aux fraises
1u. 15min
Pavlova aux agrumes et lemon curd
12h 15 min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Crème fouettée aux mûres
15min
Cake au citron vert
1h
Tartelettes pistache-framboise
50 min
Victoria sponge cake
1h
Tarte au citron de Menton
1u. 15min